高考志願填報工作結束後,錄取通知書成為考生的期盼。記者日前從市郵政管理局獲悉,今年高校錄取通知書的寄遞有“綠色通道”,一校一協議、一校一代碼、高校錄取通知書專用封套等多項措施都將護航錄取通知書穩穩地送達考生手中。

  記者從市郵政管理局瞭解到,為了確保2021年度本市高校錄取通知書寄遞工作安全有序、服務規範、平穩暢通,市郵政管理局要求郵政企業成立工作專班,開闢高校錄取通知書寄遞“綠色通道”,優先處理、單獨封裝,確保寄遞時效。在收寄環節,明確要求要確保一校一協議、一校一代碼,確保使用高校錄取通知書專用封套,確保使用預製式四聯面單,確保使用高校錄取通知書專用產品,確保信息錄入準確(全名址、考生號);嚴禁不簽訂協議,嚴禁封套外觀無標識,嚴禁使用熱敏型電子面單,嚴禁錄入普通標準快遞產品,嚴禁信息錄入不規範、不完全。在處理環節,也要求企業確保專人專區,確保單封單交;嚴禁混箱誤發,嚴禁上機分揀。在最後的投遞環節,也明確要求確保電話預約,上門投遞。確保驗視證件,原則上須由收件人憑本人有效身份證件親自簽收,並做好相關信息記錄。