家住津南區雙閘鎮62歲的範大爺因腦梗後遺症長期卧牀,大小便不能自理,他還有11年頑固面癱病史。日前,他的家人通過“天津市基層數字健共體”預約專業人員上門服務,大大方便了護理和治療。昨天,老人已經可以下牀練習走路了,面癱情況也有所改善。此類上門服務由天津市基層數字健共體“雲服務”平台提供支持,截至記者發稿時,該平台已為行動不便的老人、慢病患者提供居家醫療服務超過500次,讓居民在“家門口”,甚至足不出户就能享受到便利的醫療健康服務。

  連日來,市衞健委深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,並落實到實際工作中去,着力推動解決百姓“看病難”問題,提升羣眾就醫體驗。近日,隨着紅橋區衞健委與天津微醫總醫院完成基層健共體合作協議簽署,天津市16個區267家基層醫院全部完成簽約,標誌着一個“以健康為目標,以家醫簽約和慢病管理為抓手,以績效分配為槓桿”的緊密型互聯網醫聯體初步完成體系構建,正式向“管理、責任、服務、利益共同體”邁進。

  據瞭解,依託市政府與微醫集團簽署的《數字健康戰略合作協議》,去年4月,在市衞健委的主導下,天津微醫總醫院(天津微醫互聯網醫院)牽頭、協同全市267家基層醫療衞生機構共同組建“天津市基層數字健共體”,通過雲管理、雲服務、雲藥房、雲檢查“四朵雲”賦能基層,為百姓提供診前、診中、診後全流程的醫療和健康維護服務,落實健康責任制,開創了省級行政區基層醫療數字化升級的先河。

  其中,“雲管理”平台加速推進基層衞生健康信息化建設,目前已初步實現基本醫療、基本公衞、家醫簽約等系統的數據互聯互通;“雲服務”平台集中受理並開展了受居民關注的居家醫療、健康管理等服務,提升基層服務能力;“雲藥房”平台引入“互聯網+藥品保障”服務模式,強化基層藥品保障;“雲檢查”平台着力推進“基層檢查、上級診斷”的服務模式,已投用的雲巡診車、雲巡診包已實現基層檢測能力統一,檢驗信息互聯互通、結果互認。目前,本市部分居民已開始享受到“天津市基層數字健共體”提供的優質便利服務。

  津南區居民王阿姨今年62歲,因患有中重度骨質疏鬆症,需定期去津南區八里台衞生院取藥,有時遇到藥品庫存不足,只能預約登記,等醫院購進藥品後再去取藥。通過“雲藥房”平台,王阿姨定期複診後,只需在結算處留下聯繫方式,轉天在家就可收到快遞送來的藥品。

  目前,本市已有60家基層醫療機構逐步落地了基層數字健共體相關服務,累計服務患者數超過5.6萬人,完成基層數字健共體內處方流動近10萬張。為方便老年人使用,天津市基層數字健共體還開通了客服電話95169022,受理關於家庭醫生簽約服務、居家醫療護理服務、慢病用藥保障服務等相關諮詢投訴建議。

  市衞健委基層衞生健康處處長郭宜鵬介紹,本市267家基層醫療機構完成簽約是天津市基層數字健共體的一個里程碑。今後,天津市基層數字健共體將繼續聯合所有成員單位,發揮數字化賦能的優勢和作用,進一步做實做強家庭醫生簽約服務,提高基層藥品供應保障能力,建立以健康為中心的績效管理機制,真正實現基層“未病能防、有病能診、小病能治、大病能轉、慢病能管”,讓老百姓就近享有公平可及、系統連續的“防、診、治、管、健”一體化健康服務。