日前,濱海新區李先生向本報熱線23602777反映稱,塘沽第一職專管理鬆懈,很多學生生活散漫,沒有法律意識,無證駕駛無牌摩托車,時常飆車,還不戴頭盔。希望有關部門予以治理。

  “塘沽第一職專多位學生駕駛無牌摩托車上學,他們身穿白藍色校服,每次來學校上課,就把摩托車停在學校附近的小區裏。”李先生介紹説,這些摩托車沒有牌照,消音器也改裝過,行駛時發動機聲音特別大,影響周圍小區居民的正常休息。更讓人擔心的是,這些孩子看着都是未成年人,涉嫌無證駕駛摩托車,既不佩戴安全頭盔,騎行速度還挺快,有時還並排行駛,太危險。與此同時,李先生還提供了一些照片,顯示有很多學生模樣的人不戴頭盔駕駛摩托車,有的照片還顯示後座上坐着女同學。

  記者將此情況反映給濱海新區公安局,交管支隊對此展開調查。在學校的協助下,交管部門已經找到當事人,系塘沽第一職專高一學生。交警同時聯繫了學生家長,對學生及家長進行了批評教育,並聯合學校展開交通安全教育。

  天津塘沽第一職業中專相關負責人表示,學校高度重視此事,除了批評教育當事學生外,舉一反三,在校內通過排查,又發現6名學生存在類似情況,也將此情況告知家長,對學生們進行法制宣傳教育。學校今後會加強思想道德建設,加強學生日常行為的管理,避免出現安全隱患。